[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: admin, ars, МИРНАЯ, annazor  
Форум Армянской Молодёжи Одессы » Общий Форум » Кухня » Рецепты Армянской кухни
Рецепты Армянской кухни
ЗлодейчикДата: Четверг, 06.04.2006, 23:46:37 | Сообщение # 31


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Гата (кята)

Гата - самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса и начинки и другими деталями технологии.

Гату готовят чаще из опарного теста, в нее идет много масла, тесто делается слоеным.

Приготовление состоит из нескольких операций.

Приготовление опары. Соединить дрожжи, муку, воду (теплое молоко) - последние при температуре 35 °С - и на 2 ч поставить на выдержку.

Приготовление теста. Соединить сахар, ваниль, молоко, соль в указанной последовательности. Добавить опару, размешать, добавить муку и замесить тесто в течение 10 мин, после чего поставить его на полчаса в теплое место.

Приготовление начинки. Муку растереть с растопленным маслом, добавить сахарную пудру, ваниль и продолжать растирать до образования рассыпчатой массы.

Формование гаты. Тесто раскатать в блин толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, сложить несколько раз, каждый раз смазывая маслом (в разных видах гаты количество слоев меняется - обычно их 4). Такую операцию повторить 3-5 раз. Затем заложить начинку. Закладывать можно двумя способами - либо в середину слоеного теста, между блинами гаты, которые защипывают, и начинка остается почти не перемешанной в середине, либо начинку перемешивают со слоеным тестом, которое для этого после закладки свертывают рулетом и вновь раскатывают, но более осторожно, чтобы не допустить прорывов тестяной оболочки.

Гата имеет традиционную форму - широкая лепешка диаметром с большое блюдце или небольшую тарелку, толщиной 0,5-1,5 см до выпечки и до 2-2,5 см после выпечки. До выпечки гату украшают либо орнаментом - несколькими параллельными полосками, проводимыми тупой стороной ножа по ее поверхности, либо особым бордюром по краям (в зависимости от местного вида гаты). После этого гату надо быстро смазать яичным желтком, пока орнамент не исчез, и поместить в печь (духовку).

Выпечка. Продолжительность выпечки - -30 мин, причем 15 мин на умеренном огни, а затем на слабом.

Региональные разновидности гаты. В разных районах Армении сложились свои традиции приготовления гаты. Различают гату а р ц а хс к у ю (или карабахскую), гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую), которые готовят опарным способом, а также ереванскую и гюмрийс к у ю (она же ширакская, ленинаканская), которые готовят безопарным способом. По сравнению с общим рецептом гаты региональные отличаются следующими особенностями.

Арцахская: начинку закладывают в центр "блина" толщиной 0,5 см, края которого соединяют, гaтy слегка раскатывают до толщины 3 мм, а затем выпекают швом вниз. В современную карабахскую гату кладут ванилин.

Гугаркская: "блины" раскатывают до толщины 1,5-2 мм, смазывают каждый маслом, свертывают их в виде конверта, вторично смазывают маслом и затем кладут в середину каждого "блина" начинку, защипывают, придавая круглую форму, раскатывают совсем слегка, лишь чуть примяв.

Караклисская: "блины" раскатывают до толщины 0,5 см, кладут начинку толщиной 3 мм, свертывают каждый "блин" рулетом, разрезают на куски, раскатывают каждый в лепешку толщиной 1,5 см.

Ереванская и гюмрийская: готовят по одному и тому же способу, отличаются
-только внешним видом - у гюмрийской орнамент сложнее и края отделаны бордюром.
Кусок теста весом 500 г раскатывают в "блин" и складывают 4-5 раз, прослаивая маслом. Затем свертывают рулетом, разрезают пополам или на 3 части, раскатывают из каждой лепешку толщиной 0,5 см, кладут начинку, защипывают и затем вновь раскатывают до толщины 0,5 см.


МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
ЗлодейчикДата: Четверг, 06.04.2006, 23:47:17 | Сообщение # 32


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Тыква жареная

Тыквенные блюда
Тыква довольно широко используется в Армении в пищу: и в виде каш, и жареной, и запеченной, и фаршированной.
Наиболее специфичны вареная тыква с чечевицей, тыквенные запеканки с пряностями и фаршированная тыква с рисово-фруктовым или кизилово-ореховым фаршем.

Тыква жареная
1 кг тыквы 50-75 г сливочного масла 3 ст. ложки муки 0,5 головки чеснока 1 стакан мацуна

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать в муке и обжарить.
Мацун заправить толченым чесноком, полить им жареную тыкву.


МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
ЗлодейчикДата: Четверг, 06.04.2006, 23:48:06 | Сообщение # 33


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Кололик простой

500 г баранины 0,5-0,75 стакана риса 2 яйца 4 луковицы 50 г сливочного масла 3-4 ст. ложки зелени эстрагона 2 ст. ложки зелени петруш-ки 10 горошин черного перца.

1.Бульон сварить, процедить.

2.Мясо провернуть через мясорубку, добавить в него сырые яйца и измельченные пряности и из массы сформовать фрикадельки.

3.Засыпать в кипящий бульон рис, пряности, фрикадельки.


МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
ЗлодейчикДата: Четверг, 06.04.2006, 23:48:45 | Сообщение # 34


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Хрчик

Крупяно-овощные супы армянской кухни просты и обычны по технологии, но интересны по составу: бобовые сочетаются в них с рисом, пшеницей и одновременно с кислой капустой, свекольной ботвой или орехами, изюмом, курагой, заправляются мацуном, пахтой.
Все это придает супам этой группы своеобразный вкус, отличный от европейских крупяных и крупяно-овощных супов.

Хрчик
500 г квашеной армянской капусты(!) 4 картофелины 2-3 луковицы 4-5 ст. ложки манной или другой пшеничной крупы ("Артек") 3 ст. ложки топленого масла 1-2 ст. ложки томатной пасты или сока 1 ст. ложка сухой зелени петрушки 0,25 ч. ложки красного перца 1 ст. ложка сухой зелени эстрагона 1 лавровый лист .

Капусту отварить на слабом огне до мягкости в 0,5 л воды без соли.
Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать.
Отварить картофель и крупу (манную или "Артек") до готовности с лавровым листом в 1-1,25 л воды.
Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности посолить.

(!) Капуста, квашенная с добавлением красног перца и свеклы.Если капуста заквашена кочаном, то перед упореблением в хрчик ее мелко шинкуют.


МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
alina_janДата: Суббота, 08.04.2006, 11:45:33 | Сообщение # 35


Пол:
Рядовой
Группа: Проверенные
Дата Ресгитрации:04.03.2006
Страна:
Город: Erevan
Сообщений: 7
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
ТОЛМА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
На 100 г баранины: 70 г баклажанов, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком.

____________________________________________ _______________________________

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
1,5 кг телятины (от задней ноги), 300 г вареной ветчины, 200 г копченой грудинки, 1 стакан мясного бульона, 2 ст.л. столовой горчицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 500 г сметаны. Черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо без костей разрезать вдоль волокон так, чтобы получился тонкий четырехугольный пласт. Слегка отбить, нашпиговать нарезанной тонкими полосками копченой грудинки, смазать горчицей, сверху положить слой из ломтиков ветчины, завернуть рулетом, перевязать шпагатом, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом масле со всех сторон. Обжаренный рулет положить в жаровню (утятницу), подлить бульон и, накрыв крышкой, тушить вместе с нарезанными луком, морковью, петрушкой, сельдереем до полной готовности мяса, периодически добавляя воды. Вынуть мясо из соуса. Соус процедить. Петрушку и сельдерей растереть, добавить в соус, посолить по вкусу, вскипятить и добавить подсоленную сметану, перемешанную с 2 ст.л. пшеничной муки. Освобожденное от шпагата мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, положить на блюдо, залить соусом и перед подачей на 7-10 мин поставить в разогретую духовку.
________________________________________________ ___________________________

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ

Ингредиенты:
3 кг свинины без костей, 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана столового уксуса, 1,5 стакана мадера, 1 средняя луковица, 4 лавровых листа, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Для картофельных колец: 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 10 г сливочного масла. Свинину вымыть, обсушить, снять кожу, положить мясо в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом, перцем и тонко нарезанным луком. Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью, сахаром. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 суток, ежедневно поворачивая мясо, чтобы оно равномерно промариновалось со всех сторон. Вынуть свинину из маринада, обсушить полотенцем, выложить на сковороду, подлить немного маринада, поставить в разогретую духовку и жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда мясо будет почти готово, слегка обмазать его горчицей и зажарить до готовности, не поливая соком, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Готовую свинину нарезать ломтиками и выложить на блюдо «чешуей». Полить соком, остальной сок подать в соуснике. Приготовить картофельные кольца. Сваренный и очищенный картофель обсушить на полотенце, протереть через сито. Сливочное масло растереть, по одному прибавляя яичные желтки, посолить, добавить протертый картофель и взбитые белки, все хорошо вымешать, положить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой, выпустить из него пюре в виде небольших колец на хорошо смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовые кольца разложить на блюде вокруг нарезанной свинины. В середину колец насыпать рубленую зелень петрушки.

 
FantomasДата: Вторник, 18.04.2006, 12:17:07 | Сообщение # 36


Пол:
Полковник
Группа: Пользователи
Дата Ресгитрации:10.04.2006
Страна:
Город: Odessa
223772209
Сообщений: 140
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Рецепт АРМЯНСКОЙ любви: 500гр. страсти, 300гр. любви, добавить поцелуев и объятий по вкусу. Блюдо готово. P.S. пробовать вдвоем в кровати, желательно со мной.

говорить правду и ничего кроме правды!
 
FantomasДата: Вторник, 18.04.2006, 12:21:40 | Сообщение # 37


Пол:
Полковник
Группа: Пользователи
Дата Ресгитрации:10.04.2006
Страна:
Город: Odessa
223772209
Сообщений: 140
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Люблю тебя как булку с маслом, ты мне дороже всех конфет! Ты самый лучший, самый классный! Нигде такого в мире нет!

говорить правду и ничего кроме правды!
 
МаРиШкАДата: Понедельник, 24.04.2006, 17:08:01 | Сообщение # 38


Пол:
Полковник
Группа: Проверенные
Дата Ресгитрации:18.04.2006
Страна:
Город: fdg
Сообщений: 181
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: нету на месте
Quote (Fantomas)
Рецепт АРМЯНСКОЙ любви: 500гр. страсти, 300гр. любви, добавить поцелуев и объятий по вкусу. Блюдо готово. P.S. пробовать вдвоем в кровати, желательно со мной.

Апер джан...бесамт сирахарвац эс? smile


ДОКАЖИ БОГУ ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК... И БОГ ПОВЕРИТ В ТЕБЯ...
 
МаРиШкАДата: Понедельник, 24.04.2006, 17:08:27 | Сообщение # 39


Пол:
Полковник
Группа: Проверенные
Дата Ресгитрации:18.04.2006
Страна:
Город: fdg
Сообщений: 181
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: нету на месте
Катнапур

Способ приготовления:
Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Сварить до полуготовности в воде, затем всыпать его в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки добавить в суп и сахар.
Необходимые продукты:
На 500 гр. молока: 40 гр. риса; соль, сахар по вкусу


ДОКАЖИ БОГУ ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК... И БОГ ПОВЕРИТ В ТЕБЯ...
 
МаРиШкАДата: Понедельник, 24.04.2006, 17:09:02 | Сообщение # 40


Пол:
Полковник
Группа: Проверенные
Дата Ресгитрации:18.04.2006
Страна:
Город: fdg
Сообщений: 181
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: нету на месте
Грибной суп (снкапур)

Способ приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса.
Необходимые продукты:
На 120 гр. сушеных грибов: 100 гр. картофеля, 15 гр. топленого масла, 25 гр. риса; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.


ДОКАЖИ БОГУ ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК... И БОГ ПОВЕРИТ В ТЕБЯ...
 
EolДата: Четверг, 01.06.2006, 21:19:19 | Сообщение # 41


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:05.05.2006
Страна:
Город: Одесса
290846849
Сообщений: 300
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Приходите покушайте самые вкусные шашлыки в мире!!! smile Французский бульвар 54 Кафе "У самвела"

Хаер , хаер ирар миацек!!!!
 
ЗлодейчикДата: Суббота, 17.06.2006, 23:01:06 | Сообщение # 42


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Eol, mojet mesto самые вкусные шашлыки . !!!самые !!!NEEE !!!вкусные !!!!!!!!!!!!!!!!!шашлыки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
ЗлодейчикДата: Суббота, 17.06.2006, 23:02:12 | Сообщение # 43


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
NE DELAI REklAMy tyt a to esho xyje eda bydet v etom kafe!!!!!!!!!!!!!

МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
ЗлодейчикДата: Суббота, 17.06.2006, 23:03:42 | Сообщение # 44


Пол:
Генерал-майор
Группа: Отстойник
Дата Ресгитрации:10.03.2006
Страна:
Город: Одесса
Сообщений: 277
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: нету на месте
Fantomas, Люблю тебя как булку с маслом, ты мне дороже всех конфет! Ты самый лучший, самый классный! Нигде такого в мире нет!
TI CHO GoLyBoI???


МАФИЯ Злодейев бессмертна!!!!
 
arsДата: Вторник, 20.06.2006, 23:26:52 | Сообщение # 45


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Eol)
Приходите покушайте самые вкусные шашлыки в мире!!!Французский бульвар 54 Кафе "У самвела"

армянская бизнес-хватка


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
arsДата: Вторник, 20.06.2006, 23:28:13 | Сообщение # 46


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Злодейчик)
TI CHO GoLyBoI???

Хе-хе-хе


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Среда, 21.06.2006, 01:20:14 | Сообщение # 47


Группа: Удаленные





Quote (Злодейчик)
Fantomas, Люблю тебя как булку с маслом, ты мне дороже всех конфет! Ты самый лучший, самый классный! Нигде такого в мире нет!
TI CHO GoLyBoI???

во как теперь наша молодеж стала остро реагировать на шутки, хотя если вспомнить те его фотки то вполне сойдет за такого

 
arsДата: Среда, 21.06.2006, 02:03:42 | Сообщение # 48


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Попрошу не оскарблять фантома.
Забанили человека и еще к геям определили.
Кстати,есть чат арм/геев,кого заинтересует.


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Среда, 21.06.2006, 02:16:49 | Сообщение # 49


Группа: Удаленные





Quote (ars)
Попрошу не оскарблять фантома.

милая, ты што его защищаещь???

 
arsДата: Среда, 21.06.2006, 14:30:36 | Сообщение # 50


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Сверхразум)
ты што его защищаещь???

настальгия


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Пятница, 23.06.2006, 15:46:53 | Сообщение # 51


Группа: Удаленные





Quote (ars)
настальгия

surprised

Ксати , сладкая моя, я должен знать, ты готовить умеешь?

 
arsДата: Суббота, 24.06.2006, 00:37:12 | Сообщение # 52


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Сверхразум)
Ксати , сладкая моя, я должен знать, ты готовить умеешь?

быт нашей любви не помеха-ха-ха
и вообще бум жить по схеме:я забиваю мамонта(точнее доканываю)-ты его сплавляешь в тридорого(по-еврейски)-питаемся в ресторанах


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Воскресенье, 25.06.2006, 15:00:06 | Сообщение # 53


Группа: Удаленные





Quote (ars)
и вообще бум жить по схеме:я забиваю мамонта(точнее доканываю)-ты его сплавляешь в тридорого(по-еврейски)-питаемся в ресторанах

Радость моя, я сатрю я не ощибся с выбором))))

 
arsДата: Воскресенье, 25.06.2006, 21:54:29 | Сообщение # 54


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Сверхразум)
я сатрю я не ощибся с выбором))))

Мама,открывай шампанское!Дождалась!!!


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Воскресенье, 25.06.2006, 22:27:00 | Сообщение # 55


Группа: Удаленные





самое забаное в твоих каментов, шо ты выделяешь скупо тока парну ключевых слов и сё, а такие как "радость моя" или Арсик" тупо пропускаешь))))))
 
arsДата: Понедельник, 26.06.2006, 12:43:37 | Сообщение # 56


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (ars)
Quote (Сверхразум) Ксати , сладкая моя, я должен знать, ты готовить умеешь?

а это?
я не только не цитирую "арсики",а еще бьюсь головой о клавиатуру,читая такое........


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Понедельник, 26.06.2006, 16:54:36 | Сообщение # 57


Группа: Удаленные





Ой, солнышко, я б хател на это посмотреть))))
 
arsДата: Среда, 28.06.2006, 16:13:14 | Сообщение # 58


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Сверхразум)
солнышко

это не смешно!у меня некоторые буквы уже западают!


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
СверхразумДата: Четверг, 29.06.2006, 11:15:34 | Сообщение # 59


Группа: Удаленные





да, котик это многого стоит увидеть как ты головй убиваешь клаву....
 
arsДата: Четверг, 29.06.2006, 18:07:36 | Сообщение # 60


Пол:
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Дата Ресгитрации:06.03.2006
Страна:
Город: Odessa
287271388
Сообщений: 1571
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: нету на месте
Quote (Сверхразум)
котик

не флуди biggrin


МоДеРа нА мЫлО!!!
 
Форум Армянской Молодёжи Одессы » Общий Форум » Кухня » Рецепты Армянской кухни
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: